an imagePuji dan syukur kita panjatkan kepada Tuhan YME karena berkat rahmat dan hidayahnya sehingga diberi kemudahan untuk menyelesaikan pembuatan Website SMA Negeri 11 Medan. Hingga saat ....
Peta Sekolah
[wpgmza id="1"]

KRITERIA KENAIKAN KELAS DAN PENJURUSAN

A. KRITERIA KENAIKAN KELAS

Kenaikan kelas dan kelulusan ditaur oleh sekolah  dengan mengacu kepada ketentuan-ketentuan yang tercantum dalam kurikulum SMAN 11 Medan

a. Kenaikan kelas dilaksanakan pada setiap akhir tahun pelajaran atau pada akhir semester 2.

b. Ketentuan kenaikan kelas didasarkan pada hasil penilaian yang dilakukan pada semester 2.

c. Peserta didik dinyatakan naik ke kelas XI, apabila yang bersangkutan memiliki :

* Maksimum 3 mata pelajaran yang tidak mencapai kriteria ketuntasan minimal

* Kehadiran minimal 90 % dari hari efektif (atau alpa maksimal 11 hari)

* Memiliki sikaf kepribadian yang baik

d. Peserta didik dinyatakan naik ke kelas XII, apabila yang bersangkutan memiliki :

* Maksimum 3 mata pelajaran yang tidak mencapai kriteria ketuntasan minimal (bukan mata pelajaran ciri khas program studi)

* Untuk juran Ilmu Pengetahuan Alam, semua mata pelajaran yang menjadi ciri khas jurusan IPA (fisika, kimia, biologi, matematika) mencapai KKM

* Untuk juran Ilmu Pengetahuan Sosial, semua mata pelajaran yang menjadi ciri khas jurusan IPS (ekonomi, geografi, sosiologi) mencapai KKM

* Kehadiran minimal 90 % dari hari efektif (atau alpa maksimal 11 hari)

* Memiliki sikaf kepribadian yang baik

B. PENJURUSAN

a. Waktu Penjurusan

* Penentuan penjurusan program studi Ilmu Pengetahuan Alam dan Ilmu Pengetahuan Sosial dilakukan akhir semester 2 kelas X22

* Pelaksanaan penjurusan di semester 1 kelas XI

b. Kriteria Penjurusan

* Peserta didik yang bersangkutan naik ke kelas XI

*Peserta didik yang dinyatakan masuk jurusan studi Ilmu Pengetahuan Alam,apabila yang bersangkutan berminat ke jurusan IPA dan mata pelajaran yang menjadi ciri khas jurusan IPA mencapai kategori tuntas.

* Peserta didik yang dinyatakan masuk jurusan studi Ilmu Pengetahuan Sosial,apabila yang bersangkutan berminat ke jurusan IPS dan mata pelajaran yang menjadi ciri khas jurusan IPS mencapai kategori tuntas.

SISKA (SISTEM INFORMASI AKADEMIK) DARI TELKOMSEL DI SMA NEGERI 11 MEDAN

Telkomsel kembali menunjukkan komitmen untuk mendukung penuh peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia melalui penerapan layanan digital pada siswa sekolah. Tingginya pengguna layanan digital pada kalangan siswa mendorong Telkomsel untk memanfaatkan aplikasi mobile digital untuk menunjang pendidikan menjadi alasan diluncurkannya aplikasi sistem informasi pendidikan. SISKA (Sistem Infrmasi Akademik), merupakan program Telkomsel yang telah diluncurkan dan di… Selanjutnya »

Merayakan HUT ke-71 RI, SMAN 11 Medan Gelar Pertandingan Olahraga

Medan (SIB)- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan ke-71 Republik Indonesia (RI), SMA Negeri 11 Medan melaksanakan berbagai pertandingan olehraga, Adiwiyata antar kelas dan pesta rakyat. Hal itu dikatakan Staf Wakasek Kesiswaan yang juga Wakil Ketua Pelaksana HUT ke-71 RI SMAN 11 Medan, Supraba Ika Sari SPd MSi MPd kepada SIB, Selasa… Selanjutnya »